Tuto Roses en pâte à sucre

Publié le par Patchouka

Si vous aussi, vous voulez faire de jolies roses en pâte à sucre... Voici comment j'ai procédé ...

C'est la première fois que j'utilise de la pâte à sucre.. je ne suis pas une pro de la pâte à sucre... mais je suis plutôt contente de ces premières fleurs en pâte à sucre :)

Il faut compter environ 2 heures pour que les roses sèchent... et que vous puissez les déposer sur votre gâteau à décorer...

Il faut travailler assez rapidement avec la pâte à sucre... car elle sèche assez vite...

 

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Commencer par faire un petit cône pour le centre de la fleur...le fixer sur votre plan de travail.. il vous servira de base...

 

préparer ensuite des petites billes à peu près égales ... (j'en ai utilisé 6 pour des petites roses fermées... et 10 pour des grandes roses ouvertes... mais ensuite c'est à vous de voir la taille que vous voulez donner à vos roses...)

 

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étaler une première bille avec la paume de votre main... puis prendre cet ustenile (ou à défaut un objet ayant la même forme ..)

et aplatir les bords ... décoler et placer ce premier pétale autour du petit cône...

 

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préparer ensuite un second pétale de la même manière.. et l'ajouter au cône..

 

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faire autant de pétales que vous le souhaitez .

 

Pour terminer, couper le bas de la fleur à l'aide de ciseaux propres, poser la fleur sur du papier sulfurisé et laisser sécher à température ambiante. (au minimum 2 heures)

ces roses en pâte à sucre se garde sans problème plusieurs jours ... mais attention... elles sont très fragiles...

 

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Publié dans u trucs et astuces

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mallorie 12/04/2012


merci pour ce tuto!

Juliette 12/04/2012


C'est bluffant, je suis très admirative !

Sophie 12/04/2012

Elles sont magnifiques, bravo !!!

Renée 14/04/2012


t'est drolement calée là!!!!!!!!!! C'est beua...Bisous

Domi 24/04/2013


tu t'en es bien tirée en effet ;-)


bizzz