Tuto Roses en pâte à sucre

Publié le par Patchouka

Si vous aussi, vous voulez faire de jolies roses en pâte à sucre... Voici comment j'ai procédé ...

C'est la première fois que j'utilise de la pâte à sucre.. je ne suis pas une pro de la pâte à sucre... mais je suis plutôt contente de ces premières fleurs en pâte à sucre :)

Il faut compter environ 2 heures pour que les roses sèchent... et que vous puissez les déposer sur votre gâteau à décorer...

Il faut travailler assez rapidement avec la pâte à sucre... car elle sèche assez vite...

 

04-Avril-2012 2657

 

Commencer par faire un petit cône pour le centre de la fleur...le fixer sur votre plan de travail.. il vous servira de base...

 

préparer ensuite des petites billes à peu près égales ... (j'en ai utilisé 6 pour des petites roses fermées... et 10 pour des grandes roses ouvertes... mais ensuite c'est à vous de voir la taille que vous voulez donner à vos roses...)

 

04-Avril-2012 2647

 

étaler une première bille avec la paume de votre main... puis prendre cet ustenile (ou à défaut un objet ayant la même forme ..)

et aplatir les bords ... décoler et placer ce premier pétale autour du petit cône...

 

04-Avril-2012 2649

 

préparer ensuite un second pétale de la même manière.. et l'ajouter au cône..

 

04-Avril-2012 2653

 

faire autant de pétales que vous le souhaitez .

 

Pour terminer, couper le bas de la fleur à l'aide de ciseaux propres, poser la fleur sur du papier sulfurisé et laisser sécher à température ambiante. (au minimum 2 heures)

ces roses en pâte à sucre se garde sans problème plusieurs jours ... mais attention... elles sont très fragiles...

 

04-Avril-2012 2645

 

04-Avril-2012 2659

 

04-Avril-2012 2660

 

Publié dans u trucs et astuces

Commenter cet article

kitchenette 10/04/2012


C'est tellement joli !! Quel travail délicat ..


Bises


kiki

Heart Of Wild 10/04/2012


Je pensais que c'était plus dur à faire ! Finalement c'est sans doute à ma portée ! Car je trouve cela très beau sur les gâteaux !

monique 10/04/2012


Le principe est le même qu'avec la pâte Fimo  ,mais avec la pâte à sucre c'est sûrement plus difficile. Bisous Monique

kola 10/04/2012


Bonjour,


Je n'en ai jamais fait mais ton idée me plaît beaucoup, une très belle et superbe recette à essayer, merci et bravo à toi, j'imprime de suite, ta réalisation est fabuleuse !! je te souhaite une
excellente journée, bisous


Jacqueline

Floryne 10/04/2012


Elles sont magnifiques!!! Pour un début tu fais fort. Tu as réussis à les manger?

laura 10/04/2012


Très jolies tes roses, je fais aussi des p'tites choses en pâte à sucre sur mon blog si tu veux jeter un coup d'oeil, j'ai même une recette pour faire de la pâte à sucre toi-même =]

lesdelicesdethithoad 10/04/2012


je garde précieusement tes explications

samar 10/04/2012


moi non plus je ne me suis jamais lance sur la pate a sucre !! j'e nai vu des recettes mais j'ai tjrs peur de rater !! vas-tu ou as-tu publier las recette de la pate a sucre !!


bizzz et bon mardi

miams 10/04/2012


merci pour ce tuto sa sert toujours

ELIANE 10/04/2012


 


Hello Yolande, c'est magnifique ! merco


The Voice Bel., c'est pour ce soir.  Renato et Roberto, ainsi que Giusy et
Daisyca va chauffer, que du bonheur, bisous >p a
demain

huguette 10/04/2012


c'est quoi au juste la pâte à sucre? Moi je connais la pâte d'amandes avec laquelle j'ai déjà fait des roses mais pâte à sucre connais pas. 

nedjma 10/04/2012


pour une premiere je te dit bravo c'est super réussit bravo !!!


bises

zabelle 10/04/2012


c'est super joli!!!


par contre chez nous c'estpâte d'amandes sinon je me fais lyncher!!!!lol


bonne fin de jouréne

Domi 10/04/2012


elles sont très réussies félicitations...et tu as déjà une belle photo pour mon concours de st valentin 2013 loll


bizzz

jeanne 10/04/2012


Que c'est beau ma chère ! Tu nous fais assister à la naissance d'une rose, bravo, c'est superbe ! Merci beaucoup ! Bises

boubou 10/04/2012


Le résultat est magnifique Yolande! merci pour ton petit cours, peut être un jour je me lancerais!!

Nik 10/04/2012


Rhoooo mais tu es une vraie artiste ma belle !!!!
Mille fois bravo, c'est trop beau
Bisousssss
Nik

mic66 10/04/2012


c'est magnifique

Sandrine 10/04/2012


Merci beaucoup pour ce tuto ! (j'ai réalisé tes muffins au nutella, trop bon !)

Valérie ( Franche-Comté ) 10/04/2012


un superbe travail @ croquer


Je te souhaite une agréable soirée


Valérie.

Minoux 10/04/2012


waouh je suis totalement admirative !!!


Bonne soirée


Minoux

sandrine chambonniere 10/04/2012


merçi pour ce tuto c'est trop beau bisous

papillonmyosotis 10/04/2012


C'est magnifique !

annabelle07 10/04/2012


elles sont super jolies tes roses... bravo


a bientot

Mathilde 10/04/2012


Bien joli!!!


Bises

laetitia 10/04/2012


coucou, je passe en ce mardi pluvieux pour te saluer. bi$es.

angie 10/04/2012


Très très réussies ces p'tites fleurs!


pour le moment, pas le courage de me lancer! ça me fait un peu peur !! loool!


je préfererai voir une démo en vrai, puis tenter ensuite!


mais tu te débrouilles merveilleusement bien!


BISOUS!


Angie

Sandy 10/04/2012


c'est super beau !! je n'ai jamais essayer de me servir de la pâte à sucre (je ne sais même pas où en trouver à vrai dire :s )

Doria 10/04/2012


Tu es très douée, tes roses sont superbes !


Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 10/04/2012


un plaisir pour les yeux et les papilles


 


.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 

Val 10/04/2012


C'est tjs sympa de mettre des tutos, j'adore. Merci à toi! Bisous

oum yacine 10/04/2012


magnifique ces roses et ce gâteau, merci pour ce partage


bisous

Yvon 10/04/2012


c'est magnifique, Patchouka


bonne soirée


bisous

salima 10/04/2012


elles sont superbes tes fleurs ! bises

kekeli 11/04/2012


Tu peux être fière de toi, tes roses sont magnifiques !

kikine 11/04/2012


Bravo belle réussite pour une première !! moi je dirai que la technique est celle de la pate fimo aussi mais moi non plus je n'ai jamais tenté la pate à sucre car un gateau recouvert complètement
ne me tente pas mais des déco pourquoi pas, ça me plait bien à voir certainement bientôt !! bonne journée

moum007 11/04/2012


elles sont magnifiques!

Cécile, Au fil de mes recettes 11/04/2012


Merci pour ce tuto!


J'ai vu Sylvie en fabriquer au salon du blog, mais je ne me suis jamais lancée!


Trop minutieux....


Tes roses sont magnifiques!


Bises!

fanfan 11/04/2012


waouhhh c'est super ré"ussi!!!!


bravo


bises


 

Valérie 11/04/2012


Elles sont magnifiques! Jamais je n'aurai la patience d'en réaliser moi-même... Je les mangerai au fur et à mesure des pétales...

fée de laforêt 11/04/2012


bonjour patou


bravo pour ton gateau 


 de bien jolie rose ,il devait être très bon 


 moi un peux mieux mais toujours  mes yeux me brule


 et gonfflés mais j'ai prit de suite 


mes médoc du mois dernier 


 j'irai mieux  d'ici deux jours 


 il pleut chez moi et c'est bon ma pelouse avait du mal


a sortir malgré les arrosages 


 je te souhaite une bonne journée de gros bisous



crevette 11/04/2012


Je suis toujours admirative de telles réalisations en pâte à sucre, bravo à toi, tu me donnes envie de m'y remettre pour enfin arriver à de tels résultats... Bravo :) Espérons que nous mettrons
un challenge pâte à sucre pour mon concours, tu seras sûrement inspirée vu ces magnifiques roses :) bises

Sandrine 11/04/2012


C'est magnifique ! Merci pour le partage

louloute 11/04/2012


Bravo, bravo, bravo... MAGNIFIQUE !!!! tu es une artiste ...


bisous et bon mercredi !

Sécotine 12/04/2012


Bravo pour le gâteau et la décoration, c'est magnifique ! Les pâtissiers ont du soucis à se faire !

mallorie 12/04/2012


merci pour ce tuto!

Juliette 12/04/2012


C'est bluffant, je suis très admirative !

Sophie 12/04/2012

Elles sont magnifiques, bravo !!!

Renée 14/04/2012


t'est drolement calée là!!!!!!!!!! C'est beua...Bisous

Domi 24/04/2013


tu t'en es bien tirée en effet ;-)


bizzz