Caponata Sicilienne en verrines

Publié le par Patchouka

Vendredi dernier, mon petit Thibault a soufflé sa seconde bougie.. qui dit anniversaire.. dit fête... j'ai donc passé pas mal de temps dans ma cuisine ce samedi pour préparer de nombreuses petites choses à grignoter pour mes invités de dimanche...

en apéro... j'ai préparé une recette que je fais régulièrement depuis que je l'ai découverte chez ma copinaute Michèle...

une Caponata Sicilienne... je vous l'avais déjà proposé ICI ... la Caponata est tout simplement la version sicilienne de notre ratatouille .. et contrairement à la ratatouille, elle se déguste bien fraîche..

 

07-Juillet-2012-6178.JPG

 

je l'ai servi en apéritif... dans des petites verrines..

(il faut donc couper les légumes en touts petits dés et ajuster le temps de cuisson...)

et c'était bien bon... mes invités ont appréciés...

c'est super joli :) et c'est super bon :)

 

07-Juillet-2012-6179.JPG

 

pour la recette.. vous la trouverez ICI ...

 

Publié dans Verrines salées

Commenter cet article

silvi 24/07/2012


des verines bien fraiches ;) merci !

louloute 24/07/2012


Hummmmmm merci pour ce beau voyage ! Ha l'Italie, j'en suis amoureuse... quelle jolies verrines !


bisous et bonne soirée

kola 24/07/2012


J'aime aussi la ratatouille froide, je coupe les légumes aussi petits que faire se peut et finalement sans le savoir, la recette est la même... l'important est que ce soit superbement savoureux
et gourmand, c'est exactement le cas.. nous avons la même recette alors... bravo à toi et merci beaucoup !! belle soirée à toi, bisous


Jacqueline

Céline Cocottes et Campagne... 25/07/2012


voilà une recette qui devrait nous plaire !! je ne connaissais pas cette version "froide", heureusement que tu es là ... merci pour l'idée bisous

Danielle 26/07/2012


C'est vrai que c'est délicieux. Moi j'en fais une très grand quantité (mari sicilien oblige) et je les mets en bocaux, comme cela j'en ai en hiver.